14:16, 08 января 2007

Карлос Сайнс победил на втором этапе ралли "Дакар"

После этапа от Портимау до Малаги знаменитая многодневка покинула Европу
На знаменитом ралли "Дакар" в воскресенье состоялся второй этап, на котором гонщикам предстояло проехать от португальского Портимау до испанской Малаги. Ввиду небольшой протяженности спецучастка (67 километров) грузовики участия в этом этапе не принимали, а среди внедорожников первенствовал испанец Карлос Сайнс.
Победитель второго этапа "Дакара" Карлос Сайнс
Победитель второго этапа "Дакара" Карлос Сайнс
© AFP

В воскресенье 7 января участники ралли "Дакар" проехали второй этап протяженностью 545 километров со спецучастком 67 километров. В связи с небольшой протяженностью зачетного участка грузовики не участвовали на этапе в "боевом" режиме – экипаже лишь перегнали свои машины из португальского Портимау в испанскую Малагу.

Таким образом, положение участников "грузового" зачета осталось без изменений – лидирует голландец Герард де Рой на машине Ginaf, вторым с отставанием в 20 секунд идет его соотечественник Ханс Стэйси на грузовике MAN, а третье место на "КамАЗе" занимает экипаж прошлогоднего победителя Владимира Чагина, который уступает лидеру 46 секунд.

Еще два экипажа команды "КамАЗ-Мастер", за рулем которых едут Сергей Решетников и Ильгизар Мардеев, отстают от де Роя соответственно на 13,5 и 42 минуты. Стоит отметить, что второй этап, несмотря на то, что он превратился в перегон машин из одного пункта в другой, стал последним для экипажа Даррена Скилтона, на Mercedes 1844 которого сломался двигатель.

В классе внедорожников победу одержал один из самых знаменитых раллистов мира испанец Карлос Сайнс на Volkswagen. Он занимает второе место в общем зачете, уступая еще одному представителю этой немецкой марки португальцу Карлосу Соузе. Третьим идет еще один пилот Volkswagen южноафриканец Жиниэль де Вильерс.

В зачете мотоциклов на первое место переместился португалец Элдер Родригес, который едет на Yamaha. Он сумел опередить победителя первого этапа, своего соотечественника Рубена Фарию, который также представляет марку Yamaha.

Теперь "Дакар" переезжает из Европы в Африку. 8 января участникам ралли предстояит преодолеть 638 километров по марокканскому бездорожью от Надора до Эр-Рашидии. Протяженность спецучастка составляет 252 километра.

Тег:

Новости партнёров