Загрузка...
13 января 2012, 13:45

Команда Team X-Raid обвинила основного соперника в нарушениях

Пресс-служба команды Team X-Raid, выступающей на "Дакаре", оскорбила Робби Гордона и обвинила его в мошенничестве

Робби Гордон на Hummer и MINI Леонида Новицкого из команды Team X-Raid © электронного пресс-центра Леонида Новицкого

Пресс-служба команды Team X-Raid, выступающей на ралли-рейде "Дакар", обвинила гонщика Робби Гордона в несоблюдении правил и регламента. Информация о нарушениях, допущенных американским пилотом, была опубликована в сообществе Team X-Raid в сети LiveJournal. Материал, озаглавленный "Робби всех обманывал!!!", написан пресс-секретарем команды Натальей Дорошенко.

Загрузка...

"Оказывается, он иногда сажал в кабину другого штурмана, а это запрещено, – гласит сообщение. – Вчера еще выяснилось, что он едет с рестриктором, который запрещен – он большего размера, чем у всех. Организаторы объявили о снятии экипажа Гордона с гонки, но скользкий Робби подал протест, и теперь он может продолжать гонку, пока рассматривают его вопрос. Есть предположение, что и его товарищ по команде Нассер Аль-Аттия не завершил ралли-рейд не только из-за поломки своего «Хаммера», но и потому, что для него отзыв лицензии смерти подобен. Скорее всего, оба их автомобиля были с такими рестрикторами, так как впервые именно в этом году «Хаммеры» перестали проигрывать в горах другим участникам».

"Вчера утром меня посылали на ответственное задание: заснять Робби Гордона на старте с другим штурманом, – продолжила Дорошенко. – Но он был умнее нас и прикатил с заявленным штурманом, который издевательски помахал мне из окна машины. Сам Робби уже с утра почувствовал, что «запахло паленым», вернулся на бивуак прямо перед стартом и, как мы подозреваем, поменял рестриктор на разрешенный. Перед самим стартом уже на спецучастке он сильно нервничал и гонял машину перед воротами».

Таким образом, пресс-секретарь Team X-Raid не только оскорбительно отозвалась о Гордоне, назвав его «скользким», но и открыто обвинила его в мошенничестве. На протяжении всего ралли-рейда "Дакар" пилоты Hummer Гордон и Аль-Аттия были основными соперниками Team X-Raid в борьбе за победу. Сход катарца и возможная дисквалификация его напарника помогли бы гонщикам MINI остаться без конкурентов.

По официальной информации, Робби Гордона пытались снять с гонки за нелегально модифицированную систему охлаждения двигателя. По словам пилота, перед стартом ралли-рейда спорная деталь прошла техническую инспекцию и была признана законной. Примечательно, что этот узел также использовался Гордоном на "Дакаре" в прошлом году, но в тот раз Hummer американца не заинтересовал судей.

Пресс-секретарь Team X-Raid уже не в первый раз допускает неоднозначные комментарии в адрес Робби Гордона. Так, в отчете о десятом спецучастке "Дакара" Наталья Дорошенко написала, что американец "на обгоне мотоциклиста ударил свой Hummer о камень, одновременно пробив два колеса". В то же время, сам Гордон рассказал, что причиной его вылета стала неуступчивость пилота Team X-Raid Стефана Петранселя, заблокировавшего ему дорогу. Знает ли Гордон о том, как его преподносят в русскоязычных пресс-релизах команды-соперника, неизвестно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...