20 января 2012, 14:36

В 2013 году "Дакар" посетит Боливию и финиширует в Чили

Организатор ралли-рейда Этьен Лавинь озвучил подробности маршрута будущей гонки

Фото организаторов ралли-рейда "Дакар"

Организатор ралли-рейда "Дакар" Этьен Лавинь озвучил подробности маршрута гонки 2013 года. Как сообщает испанская газета Marca, следующий марафон стартует 30 декабря либо 6 января, причем начнется он в столице Перу Лиме, где в этом сезоне был финиш. Затем участники поедут в Боливию, а завершится "Дакар" в чилийском городе Вальпараисо. Посетят ли пилоты какие-либо другие страны пока не известно.

В интервью аргентинскому ресурсу Ole Лавинь пообещал, что "Дакар" останется в Южной Америке на "долгие годы". При этом француз не уточнил, пройдет ли маршрут очередного марафона по территории Аргентины. Как стало известно испанской прессе, в один из дней бивуак ралли-рейда будет расположен на центральной площади столицы Чили Сантьяго: участников "Дакара" разместят прямо напротив президентского дворца La Moneda.

"Во время прибытия участников в Лиму за «Дакаром» следило от 800 тысяч до миллиона человек. Это колоссальный успех, заявил Лавинь. Всех пилотов также впечатлили перуанские спецучастки. Мы (оргкомитет ралли-рейда примечание «Мотора») считаем, что прошедший марафон был сложнейшим среди всех «Дакаров» в Южной Америке а может быть, и за всю историю».

Дистанция "Дакара"-2012 была наименьшей за последние четыре года, а количество финишировавших экипажей увеличилось по сравнению с предыдущими заездами.