Загрузка ...
20 января 2013, 8:48

Пилоты "КАМАЗа" заняли первые три места в ралли-рейде "Дакар"

Леонид Новицкий стал третьим в классе автомобилей
Пилоты команды "КАМАЗ-Мастер" заняли первые три места в итоговом протоколе ралли-рейда "Дакар" в классе грузовиков. Победителем стал Эдуард Николаев, второе место занял Айрат Мардеев, а Андрей Каргинов замкнул тройку лидеров. В классе автомобилей первенствовал Стефан Петерансель на MINI, Леонид Новицкий занял третье место.
Андрей Каргинов за рулем "КАМАЗа" на ралли-рейде "Дакар"
Андрей Каргинов за рулем "КАМАЗа" на ралли-рейде "Дакар"
© Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool

В столице Чили Сантьяго 19 января завершился ежегодный ралли-рейд "Дакар". По его итогам в классе грузовиков первые три места заняли представители российской команды "КАМАЗ-мастер", сообщает официальный сайт соревнования.

Победителем общего зачета в классе грузовиков стал Эдуард Николаев с результатом 39 часов 41 минута и 43 секунды. На 37 минут и 10 секунд от него отстал Айрат Мардеев, а Андрей Каргинов с отставанием 37 минут и 57 секунд замкнул тройку лидеров. Победитель прошлогоднего ралли-рейда Жерар Де Рой из команды Iveco, столкнувшийся в ходе марафона с рядом технических неисправностей, финишировал четвертым.

В классе автомобилей победу одержал Стефан Петерансель на MINI, повторив, таким образом, свой успех прошлогодней давности. Победа французского пилота стала для него пятой в карьере в классе автомобилей, помимо этого он шесть раз выигрывал "Дакар" в мотоциклетном зачете. Вторым стал южноафриканец Жинель Де Виллерс, а третье место с отставанием в 1 час 28 минут и 22 секунды от лидера занял россиянин Леонид Новицкий на MINI, для которого этот результат стал лучшим в карьере.

Среди мотоциклистов лучшим стал Сирил Депре на KTM, для которого нынешняя победа на "Дакаре" стала пятой в карьере. Второе место занял португалец Рубен Фариа, а третье - Франсиско Лопес Контардо, также представляющие KTM. По результатам ралли-рейда гонщики этой австрийской команды заняли первые пять мест итогового протокола.

В классе квадроциклов победу одержал аргентинец Маркос Патронелли из команды Yamaha. Его партнеры по команде, чилиец Игнасио Касале и поляк Рафал Соник расположились на втором и третьем местах в итоговой классификации соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров