07 января 2010, 00:15

Стефан Петерансель потерял лидерство на "Дакаре" в зачете автомобилей

Французский пилот Стефан Петерансель по итогом пятого этапа потерял лидерство
Французский пилот Стефан Петерансель, лидировавший на протяжении последних двух дней "Дакара", по итогом пятого этапа потерял свою позицию. Сначала на 135-м километре дистанции он потерял около 50 минут на исправление технических неполадок на своем автомобиле, а затем - через 80 километров, еще 25 минут на очередной ремонт.
Фото команд-участниц
Фото команд-участниц

Французский пилот Стефан Петерансель, лидировавший на протяжении последних двух дней "Дакара", по итогам пятого этапа потерял свою позицию.

Сначала, на 135-м километре дистанции, он потратил около 50 минут на устранение технических неполадок на своем автомобиле, а затем - через 80 километров, еще 25 минут на очередной ремонт.

На какую позицию в результате откатился француз, пока неизвестно.

Между тем, 480-километровый пятый спецучасток "Дакара" выиграл пилот команды Volkswagen Марк Миллер, который вышел в лидеры к первой контрольной точке дистанции и в итоге обогнал Карлоса Сайнца на две минуты и 10 секунд.

Третьим финишировал Нассер Аль-Аттия, а четвертую позицию занимает Робби Гордон на "Хаммере", выигравший предыдущий этап гонки.

В общем зачете после схода Петеранселя новым лидером зачета автомобилей стал Карлос Сайнц, опережающий своего преследователя (Аль-Аттию) на четыре с половиной минуты. Детальная классификация по итогам пяти дней соревнований будет доступна позднее.

Новости партнёров

Новости партнёров