Загрузка...
8 января 2016, 22:30

Петрансель вышел на первое место «Дакара»

Команда Peugeot заняла первые два места шестого спецучастка

Команда Peugeot заняла первые два места шестого спецучастка «Дакара». Первым до финиша добрался Стефан Петрансель, преодолев 542-километровую дистанцию за пять часов и одну минуту. Вторую строчку занял Карлос Сайнс, отстав от лидера дня всего на 17 секунд, а на третьей позиции расположился гонщик из ОАЭ Язид Альражи, выступающий на Toyota. Себастьен Леб стал четвертым (+ 8 минут 15 секунд). Следом за ним до финиша добрались представители команды MINI Нассер Аль-Аттия, Нани Рома, Орландо Терранова и Микко Хирвонен.

Благодаря победе на шестом спецучастке Петрансель поднялся на первое место общего зачета в классе автомобилей, однако следующий за ним Леб проигрывает ему лишь 27 секунд. Третьим идет Сайнс с отставанием чуть менее чем в шесть минут, а четвертую строчку итогового протокола занимает Аль-Аттия, который после шести этапов проигрывает лидеру 15 минут.

В грузовом зачете победителем этапа стал Ханс Стейси на MAN. Он проехал 295-километровый «грузовой» СУ за 2 часа 55 минут и 35 секунд. На семь секунд от него отстал Жерар де Рой на Iveco, а третьим стал Петер Верлуи на MAN. Лидер предыдущего дня Эдуард Николаев из команды «КАМАЗ-Мастер» занял четвертое место.

В общем зачете класса грузовиков первым на данный момент идет Стейси. Лучший результат команды «КАМАЗ-Мастер» в итоговом протоколе – пятое место. Его занимает экипаж Айрата Мардеева, который добрался до финиша шестого СУ восьмым.

Первым среди мотоциклистов стал Тоби Прайс – он преодолел весь маршрут за пять часов 51 минуту и 48 секунд. Вторую строчку занял еще один гонщик на KTM Маттиас Уолкнер, а на третьей расположился лидер общего зачета этого класса Пауло Гонсальвес на Honda (+ 1 минута и 12 секунд). Вторая победа Прайса подряд сократила его отставание от Гонсальвеса до 35 секунд.

В классе квадроциклов первые два места по итогам дня заняли братья Маркос и Алехандро Патронелли на Yamaha. Третьим стал гонщик и ЮАР Брайан Барагванат, а на четвертой строчке расположился россиянин Сергей Карякин, который отстал от лидера на 18 минут, проехав спецучасток за 7 часов 11 минут и 40 секунд. В общем зачете Карякин на данный момент занимает третье место следом за братьями Патронелли.

9 января маршрут спецучастка пройдет из Уюни, Боливия, в аргентинский город Сальта. Протяженность СУ – 336 километров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...