Загрузка...
4 января 2016, 23:58

Леб выиграл первый боевой спецучасток «Дакара»

Девятикратный чемпион WRC возглавил зачет после 387-километрового участка

Победителем второго по счету, но первого боевого спецучастка «Дакара» стал гонщик Peugeot Себастьен Леб. Девятикратный чемпион WRC преодолел 387-километровый отрезок за 3 часа 45 минут и 46 секунд. На две минуты и 23 секунды от Леба отстал его напарник по команде Стефан Петрансель, финишировавший вторым.

Третьим по итогам второго спецучастка стал россиянин Владимир Васильев. Его отставание от лидера составило две минуты и 38 секунд. Лучшим из пилотов на автомобилях MINI стал финн Микко Хирвонен: он закончил день на пятой позиции. Действующий победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия, также выступающий на MINI, финишировал восьмым.

На втором спецучастке сразу несколько гонщиков столкнулись с проблемами. Так, например, Карлос Сайнц на Peugeot остановился на 15 минут после 112 километров пути из-за проблем с мотором, а Нани Рома и Ксавьер Понс застряли на 183 километре.

В мотоциклетном зачете победителем второго спецучастка стал австралиец Тоби Прайс на KTM. Двадцать секунд ему уступил португалец Рубен Фариа, ставший вторым. «Топ-3» замкнул словак Стефан Свитко. Его отставание от Прайса составило почти полторы минуты.

У квадроциклистов первое место на втором спецучастке завоевал победитель пролога Игнасио Касаль. На три минуты и 49 секунд он опередил ставшего вторым южноафриканца Брайана Барагваната. Первую тройку по итогам 354-километрового участка замкнул Алехандро Патронелли, проиграв Касалю почти четыре минуты. Россиянин Сергей Карякин завершил день на 16 позиции.

В понедельник, 4 января, первые боевые километры проехали грузовики. Из-за аварии в субботу представители этого зачета не смогли выехать на трассу в прологе, а в воскресенье гонка была отменена из-за плохой погоды. Победителем второго спецучастка стал Ханс Стейси. Вторым с отставанием в 48 секунд оказался Питер Верслуис, а третьим – Жерар Де Рой (отстал на минуту и 51 секунду).

Лучшим из «КАМАЗов» стал экипаж Айрата Мардеева. В итоговом протоколе второго спецучастка он стал восьмым, уступив лидеру четыре минуты и 25 секунд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...