Загрузка ...
1 декабря 2014, 18:31

Компания Reiter обновила гоночный Lamborghini Gallardo

Машину класса GT3 заставили звучать громче
Автоспортивная компания Reiter Engineering, которая занимается официальной доводкой суперкаров Lamborghini Gallardo для гоночного класса GT3, представила обновленную версию машины, получившую приставку в названии R-EX Extenso. Новинка стала шире предшественника, что должно положительно сказаться на управляемости.
Lamborghini Gallardo R-EX Extenso
Lamborghini Gallardo R-EX Extenso © Reiter Engineering

Автоспортивная компания Reiter Engineering, которая занимается официальной доводкой суперкаров Lamborghini для гоночного класса GT3, представила обновленную версию Gallardo, получившую приставку в названии R-EX Extenso. В следующем сезоне автомобиль выступит за различные команды в сериях Blancpain GT, US Pirelli World Challenge и SRO GT Sports Club.

От предыдущей версии гоночного Gallardo новинка отличается шириной, которая теперь составляет максимально допустимые правилами 205 сантиметров. В компании подчеркивают, что за счет установки иного аэродинамического обвеса (который теперь содержит больше карбоновых элементов), новых задних рычагов и увеличения на 13 сантиметров задней колеи управляемость машины должна заметно улучшиться.

Компания Reiter обновила гоночный Lamborghini Gallardo

Технические характеристики двигателя не сообщаются. Reiter лишь отметила установку поршней фирмы Mahle, что позволило сократить расход топлива. Кроме того, в новой версии гоночный автомобиль имеет больший крутящий момент и звучит громче. Предыдущий Gallardo от Reiter оснащался 600-сильным 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем.

Компания Reiter обновила гоночный Lamborghini Gallardo

Кроме того, была названа цена на специальную дорожную версию R-EX Extenso, которая будет доступна для частных клиентов. Инженеры подготовят для продажи десять таких машин, каждая из них оценена в 248 тысяч евро.

Компания Reiter обновила гоночный Lamborghini Gallardo

В середине августа Lamborghini представила гоночную версию преемника модели Gallardo суперкара Huracan, который был рассекречен в конце 2013 года. Однако эта модификация пока допущена для участия только для моносерии Super Trofeo.

Новости партнёров

Новости партнёров