Загрузка...
29 января 2016, 10:59

Михаил Алешин выиграл поул «24 часов Дайтоны»

Пилот российской команды SMP Racing начнет гонку с первой позиции

Михаил Алешин, выступающий за российскую команду SMP Racing на спортпрототипе BR01 собственной разработки (категория LMP2), завоевал поул-позицию суточного марафона «24 часа Дайтоны». Гонщик преодолел круг за 2 минуты и 5,793 секунды, опередив на 0,511 секунды ближайшего преследователя по классу, бразильца Пипо Дерани на Ligier JS P2 Honda команды Tequila Patron ESM.

Лучшее время в квалификации, большая часть которой прошла в дождь, показали пилоты кузовного класса GTLM, выступавшие уже на подсыхавшей трассе. Несмотря на это, согласно правилам гонки, с первой позиции все же стартует экипаж Алешина. Его напарниками будут Николя Минассян, Маурицио Медиани и Кирилл Ладыгин.

Другой представитель SMP Racing в кузовном классе – Джанмария Бруни на Ferrari 488 – провел квалификацию неудачно. Машина итальянца вылетела с трассы, в результате чего судьям пришлось приостановить заезд красными флагами.

Гонка «24 часа Дайтоны» начнется в субботу, 30 января, в 22:40 по московскому времени. Действующим победителем марафона является экипаж команды Chip Ganassi Racing (Скотт Диксон, Тони Канаан, Кайл Ларсон и Джейми Макмюррей), выступавший в прошлом году на купе Riley с двигателем Ford Ecoboost.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...