Загрузка ...
5 июля 2013, 21:02

Гонщик MAN погиб в аварии до старта "Шелкового пути"

Голландская команда Veka Racing отказалась выходить на старт марафона
Гонщик команды Veka Racing Франк Деенен, управлявший грузовиком MAN, разбился в аварии до старта ралли-рейда "Шелковый путь". Голландский коллектив сразу же отозвал заявку на участие в марафоне. Погибший пилот числился в составе экипажа техподдержки.
Франк Деенен
Франк Деенен © с официального сайта Veka Racing

Гонщик команды Veka Racing Франк Деенен разбился в аварии до старта ралли-рейда "Шелковый путь". Как сообщает Чемпионат.com, 52-летний голландец погиб в ДТП в 280 километрах от Москвы. Спортсмен находился за рулем грузовика MAN. В гонке Деенен должен был войти в состав экипажа техподдержки.

Коллектив Veka Racing сразу же отозвал заявку на участие в марафоне. В результате на старт "Шелкового пути" не выйдут фавориты грузового зачета: голландцы Петер Верслюйс и Рене Куйперс. На "Дакаре"-2013 пилоты Veka Racing заняли седьмое и восьмое место.

Ралли-рейд "Шелковый путь" начнется в субботу, 6 июля. Марафон продлится восемь дней: гонка начнется в Москве, а завершится в Астрахани. Участникам предстоит преодолеть 2822 километра спецучастков, а суммарная дистанция превысит четыре тысячи километров. На старт допущены автомобили и грузовики мотоциклы с квадроциклами участвовать в ралли-рейде не будут.