25 января 2012, 22:45

Новый Land Rover Defender будут собирать в Индии

Внедорожник нового поколения будут производить на заводе Tata Motors

Прототип нового "Дэфендера" Land Rover DC100 Sport © Land Rover

Компания Land Rover планирует "предсобирать" внедорожники Defender следующего поколения на предприятии Tata Motors в индийском городе Пуна. Затем, как ожидается, автомобили для завершения постройки будут перевозиться в Великобританию. Об этом в интервью изданию Autocar заявил Ратан Тата, руководитель индийского концерна, владеющего брендами Land Rover и Jaguar.

В том случае, если проект по выпуску нового "Дэфендера" в Пуне будет одобрен, то большая часть компонентов шасси и подвески будет унифицирована с индийским обновленным внедорожником Tata Aria, чья сборка начнется на этом же предприятии в течение ближайших нескольких лет. Как уточняет Autocar, платформы двух автомобилей не будут полностью идентичны, однако станут очень близки в плане габаритных размеров и особенностей процесса производства.

Отметим, что сейчас Land Rover уже производит в Индии модель Freelander для азиатского рынка.

Первые прототипы внедорожника Defender следующего поколения, серийный вариант которого получит рамную конструкцию и облегченную платформу модели Discovery, были представлены в сентябре 2011 года на моторшоу во Франкфурте. Концептуальные варианты были оснащены дизельными двигателями, восьмиступенчатыми "автоматами", системами «старт-стоп», пневматическими подвесками, усовершенствованной системой Terrain Response и даже «гидролокатором», позволяющим оценивать глубину водной преграды.

Новый "Дэфендер", как предполагается, будет запущен в серию в 2015 году.