4 августа, 1:21

Видео: новый Land Rover Defender испытали в дюнах

В финальной серии тестов водители преодолели 200 тысяч километров по сорокаградусной жаре

© Land Rover
За месяц до премьеры британский производитель подогревает интерес публики к очередному поколению культового внедорожика. В Объединённых Арабских Эмиратах Defender покорил 100-метровые дюны и забрался на высоту в 1500 метров над уровнем моря.

Компания Land Rover объявила об окончании доводки нового «Дефендера». На последнем этапе тестовой программы внедорожник обкатали в пустынных дюнах и на извилистом шоссе Джебель-Джайс в ОАЭ. Совместно со специалистами британской фирмы возможности новинки оценили представители Международного комитета Красного Креста — сотрудничество гуманитарной организации и Land Rover длится уже 65 лет.

Совокупный пробег предсерийных «Дефендеров» превысил величину в 1,2 миллиона километров — помимо Ближнего Востока, тестовые заезды проходили в Кении и Северной Америке.

Известно, что наряду с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, новый Defender получит модификацию с полностью электрической силовой установкой. Кроме того, расширится гамма кузовов: к стандартому трёх- и пятидверному исполнению добавится длиннобазная версия и четырёхдверный пикап.

>
Reload
1 / 4

Фото: Land Rover

Мировая премьера нового Land Rover Defender состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Производить внедорожник будут на словацком заводе марки. Первую партию клиентских машин выпустят в 2020 году.

Источник: media.landrover.com