23 марта, 11:24
1 мин.

Посмотрите на раллийный Land Rover Defender с ливреей, посвященной Джеймсу Бонду

Дебют новинки приурочен к 60-летию Бондианы
В 2022 году кинофраншизе о Джеймсе Бонде исполняется 60 лет. К этому событию Land Rover подготовил особый гоночный Defender, который примет участие в ралли-рейде Bowler Defender Challenge в Северном Уэльсе. От стандартного внедорожника «бондовскую» версию отличает золотая ливрея — на капоте и багажной двери перечислены названия всех 25 фильмов об агенте 007, а на крышу и боковые двери нанесены юбилейные логотипы.
Посмотрите на раллийный Land Rover Defender с ливреей, посвященной Джеймсу Бонду
© Land Rover

За подготовку Defender к ралли отвечала компания Bowler Motors. За основу была взята укороченная версия модели, оснащенная 300-сильной бензиновой «турбочетверкой». Автомобиль основательно переработали, снабдив кастомной подвеской с увеличенным на 25 миллиметров клиренсом, установили амортизаторы Fox и заменили стандартные колесные диски на раллийные размерностью 18 дюймов, обутые во внедорожные шины. Кузов дополнительно укрепили, усилили днище, улучшили систему охлаждения и добавили задний спойлер.

Согласно правилам безопасности, в салоне установили каркас, который соединяется с опорами подвески. Также на «Дефендере» появился съемный гоночный руль с подрулевыми лепестками, спортивные сиденья с шеститочечными ремнями и новые системы, защищающие от пожара и внезапного отключения электроники.

Что же касается ливреи в честь Бондианы, то она неслучайно нанесена именно на модель Land Rover. Дело в том, что автомобили британской марки (а также Jaguar) уже несколько десятилетий снимаются в фильмах об агенте 007. Первое появление Land Rover на экране состоялось в «Осьминожке» 1983 года.

Этап Bowler Defender в Северном Уэльсе состоится 26 марта и станет втором из семи в календаре сезона 2022 года. За рулем внедорожника с золотой ливреей поедет трехкратный чемпион британской серии ралли Марк Хиггинс, который также является профессиональным каскадером. Хиггинс работал над четырьмя фильмами о Джеймсе Бонде — «Квант Милосердия», «Скайфолл», «Спектр» и «Не время умирать».

Источник:Land Rover
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров