15 мая 2013, 19:55

Британцы оснастили Land Rover Defender мотором V8

Внедорожник получил 520-сильный двигатель Chevrolet

Land Rover Defender с V8 © Twisted

Британская компания Twisted, специализирующаяся на доработках "Лэнд Роверов", представила версию внедорожника Defender с восьмицилиндровым двигателем Chevrolet. Впервые автомобиль появится на европейской раллийной гонке Gumball, которая позиционируется не как спортивное состязание, а как развлекательный автопробег.

На автомобиле, который поедет в гонке, "восьмерка" развивает около 520 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Она позволяет внедорожнику разгоняться с нуля до 96 километров в час за шесть секунд. Однако пока такая конфигурация используется только для прототипа, который будет испытываться во время ралли. Мощность товарных вариантов "Дефендера" с V8 составит примерно 450 лошадиных сил.

"Заряженный" внедорожник лишился механических дифференциалов и "понижайки" (вместо них установлена электронная система распределения крутящего момента) и механической коробки передач (заменена на "автомат"). Кроме того, новинка получила новый выпуск, амортизаторы Ohlins, а также переделанный интерьер.

На данный момент компания получила пять заказов на Defender с V8. Постройка каждого автомобиля займет три-четыре месяца. Стоимость — 140-190 тысяч фунтов стерлингов (165-225 тысяч евро).