Загрузка...
28 января 2016, 13:53

Американской фирме разрешили возобновить выпуск «Делореанов»

DeLorean Motor Company наладит мелкосерийный выпуск реплики спорткара

Поделиться

Техасская фирма DeLorean Motor Company, занимающаяся восстановлением автомобилей DMC-12 и не имеющая прямого отношения к оригинальной компании Джона Делореана, намерена наладить мелкосерийный выпуск модели. Машины, получившие известность благодаря кинотрилогии «Назад в будущее», будут собирать из оригинальных запчастей, в большом количестве произведенных в 1980-х годах прошлого века и хранящихся на складе фирмы. Об этом сообщает телеканал KPRC2.

Корреспондент телеканала побывал в цеху DeLorean Motor Company и поговорил с главой фирмы Стивеном Уинном. Уинн основал фирму в начале 1990-х годов и с тех пор занимается ремонтом «Делореанов». Компания имеет право использовать фирменный логотип и аббревиатуру DMC. В августе 2015 года Уинн и вдова Джона Делореана, Сэлли, пришли к предварительному мировому соглашению, согласно которому бизнесмен должен выплатить ей компенсацию.

До сих пор мелкосерийный выпуск DMC-12 был невозможен из-за закона США, запрещающего производство несоответствующих требованиям безопасности машин даже небольшими партиями. В декабре 2015 года Конгресс разрешил выпускать реплики, которые были произведены не ранее чем через 25 лет с момента выхода оригинальной модели.

Уинн пояснил, что его компания очень долго ждала этого момента, и решение Конгресса является для нее поворотным. Глава компании надеется урегулировать все юридические вопросы, касающиеся выпуска DMC-12, до конца этого года. При этом, скорее всего, фирма Уинна не будет использовать оригинальные двигатели. Сейчас компания ведет переговоры о поставке более мощных моторов с General Motors, а также еще с одним неназванным автопроизводителем.

Предположительно, первая партия современных копий модели будет завершена в начале 2017 года. DeLorean Motor Company рассчитывает в ближайшие шесть лет продать от 300 до 350 машин. Стоимость восстановленного купе составляет от 45 до 55 тысяч долларов. Реплика будет стоить чуть менее 100 тысяч долларов.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...