Загрузка ...
14 января 2013, 22:45

Американцы оснастили гибрид Fisker мотором от "Корвета"

В создании автомобиля участвовал бывший вице-президент GM Боб Лутц
VL Automotive Destino
VL Automotive Destino © VL Automotive

Молодая американская компания VL Automotive, основанная предпринимателем Гилбертом Вилльяреалом и бывшим вице-президентом концерна General Motors Бобом Лутцем, показала на автосалоне в Детройте роскошный спортивный седан Destino, построенного на базе гибрида Fisker Karma.

В VL Automotive заменили два электромотора "Кармы" (суммарной мощностью 403 лошадиные силы) и двухлитровый бензиновый двигатель, использующийся для подзарядки батарей, 638-сильным 6,2-литровым V8 с компрессором от Chevrolet Corvette ZR1 шестого поколения. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики новинки пока не сообщаются.

Впоследствии для 5,15-метрового седана Destino будет доступен 450-сильный восьмицилиндровый двигатель LT1 от нового "Корветта" Stingray, чья премьера также состоялась в Детройте.

Внешне от "донора" седан Destino отличается другим передним бампером с дополнительными вентиляционными отверстиями, другими патрубками выпускной системы, иной силовой установкой и модернизированным шасси.

Седан станет конкурировать с такими суперседанами как Aston Martin Rapide и Porsche Panamera Turbo S.

На данный момент компания VL Automotive заканчивает тестирование прототипов. Ближе к концу года будет пройдена сертификация и налажено производство на заводе в городе Оберн-Хиллс, штат Мичиган.