Загрузка ...
4 июля 2019, 14:34

Ретросуперкар P72 возродил марку De Tomaso

Новинку с дизайном в стиле лемановских прототипов 60-х показали в Гудвуде
На Фестивале скорости в Гудвуде состоялась премьера первой модели возрожденной марки De Tomaso. Презентацию суперкара P72, выполненного по мотивам лемановских прототипов 60-х годов, приурочили с 60-летию основания итальянского производителя спорткаров.
Ретросуперкар P72 возродил марку De Tomaso

Так как сейчас права на бренд De Tomaso принадлежат той же компании, что владеет производителем гиперкаров Apollo Automobil, то без заимствований не обошлось: в основе P72 лежит полностью карбоновое шасси от атмосферного монстра Apollo IE, которое вдобавок соответствует требованиям безопасности FIA LMP. Форма, пропорции, а также общая стилистика суперкара обращаются к историческим спортпрототипам «24 часов Ле-Мана» и гоночному De Tomaso P70 (Ghia-De Tomaso Sport 5000) 1965 года, построенному в сотрудничестве с Кэрроллом Шелби.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Глава De Tomaso Норман Чой называет P72 «современной машиной времени»: автомобиль создает новый сегмент (как некогда сделала Pantera) и, по сути, в нем живет дух основателя фирмы Алехандро де Томазо и той эры, с которой он ассоциируется. Вероятно, поэтому в интерьере P72 дизайнеры постарались уделить больше внимания «аналоговой теме» и тактильным ощущениям. Известно, что тираж суперкара составит 72 экземпляра, а цена — около 750 000 евро (53,7 миллиона рублей).

1 / 4

Технические детали пока держатся в секрете. De Tomaso P72 получит механическую коробку передач и, возможно, атмосферный двигатель. Родственный Apollo IE в движение приводит 6,3-литровый V12 (780 сил и 760 Нм момента), который совмещен с шестиступенчатой секвенталкой Hewland c изменяемыми передаточными числами и электропневматическими подрулевыми переключателями.