Загрузка ...
26 ноября 2020, 15:02

Угонщики три дня подряд совершали набеги на автосалон Fiat-Chrysler

Они трижды проникали в дилерский центр и похитили 13 автомобилей
Банда угонщиков три ночи подряд вламывалась в один и тот же автосалон концерна FCA в Детройте: за три набега им удалось похитить 13 машин, в том числе Dodge Ram 1500, который не был выставлен на продажу, а дожидался технического обслуживания. Как сообщает телеканал Fox 2, полиции удалось задержать двоих преступников – обоим оказалось по 17 лет.
Угонщики три дня подряд совершали набеги на автосалон Fiat-Chrysler
© Fox 2

О произошедшем журналистам рассказал владелец Dodge Ram 1500. По его словам, десять ней назад из автосалона, куда он отвез свой автомобиль на техобслуживание, угнали 13 машин, причем кражи происходили три ночи подряд. Среди пропавших автомобилей был и Ram 1500, который он нежно называет «Большой Рондой»: в салоне остались личные вещи владельца, включая дорогостоящие очки Prada.

Автовладелец рассказал, что дилер не сразу пошел на контакт и некоторое время после угона «присылал отписки» на вопросы мужчины о случившемся. Однако позже ему предложили взять подменный автомобиль в аренду и возместить компенсацию за личные вещи.

1 / 4

Фото: Fox 2

Спустя 10 дней полиция вышла на угонщиков ими оказались 17-летние подростки. Также был обнаружен Dodge Ram 1500, который передали законному владельцу.

По версии полиции, в первую ночь малолетние преступники взломали ворота дилерского центра и вручную вытолкали с территории машины, включая Ram 1500. Во вторую ночь они вернулись на место преступления на пикапе и отбуксировали еще несколько машин. По всей видимости, эту же схему они использовали и во время третьего набега.

Волна угонов новых и подержанных машин прокатилась по многим штатам на фоне массовых протестов против расизма, вызванных убийством полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. В частности, тогда от действий вандалов пострадал другой дилер Chrysler Dodge Jeep: он лишился 50 спорткаров Dodge Challenger Hellcat стоимостью минимум 100 тысяч долларов каждый.

Источник: Fox 2