14 февраля 2021, 16:16

Из Land Rover Discovery сделали эксклюзивный пикап

Внедорожник четвёртого поколения доработали в мексиканском тюнинг-ателье
Мексиканская мастерская VA-K Innovation сделала из Land Rover Discovery 4 эксклюзивный пикап. Внедорожник прошлого поколения удлинили, переварили заднюю часть кузова и добавили грузовую платформу. Спецверсия получилась на удивление гармоничной, ведь для проекта использовались только оригинальные запчасти.
Из Land Rover Discovery сделали эксклюзивный пикап
© Land Rover Discovery 4 pickup, VA-K Innovation
Читайте на тему:

В пикап превратили обновлённый Land Rover Discovery 4 2013 года выпуска с полностью светодиодной оптикой. Выбор пал на внедорожник прошлого поколения из-за архитектуры шасси: концепция с интегрированной рамой позволила малой кровью увеличить колёсную базу. Ещё один аргумент в пользу старой модели — наличие бензинового V8 5.0 под капотом.

Дизайнерам VA-K Innovation пришлось заново спроектировать всю заднюю часть кузова: изменены двери, переварены стойки кабины. Заднее стекло сделано подъёмным, а длинную грузовую платформу отделали лакированным деревом ценной породы. С боковым остеклением мудрить не стали, зато двухсоставная крыша панорамная.

Техническая начинка и салон доработке не подвергались: под капотом 370-сильный (510 Нм) V8 объёмом 5,0 литра, тяга передаётся на колёса через классический «автомат». Есть понижающая передача, так что на бездорожье удлинённый пикап окажется немногим хуже обычного внедорожника.

Читайте на тему:

Пока пикап Land Rover Discovery создан в единственном экземпляре по заказу клиента. Цена доработок не сообщается, однако на проект ушло около пяти месяцев. VA-K Innovation не исключает, что при наличии спроса будут сделаны и другие грузовички на базе Discovery.

Отметим, что Land Rover серийно пикапы не выпускает: грузовые версии были только у классического Defender, но в новом поколении модели такого типа кузова нет.

Источник: The Drive

Новости партнёров

Новости партнёров