Загрузка...
29 февраля 2016, 12:09

«Летающую тарелку» лишили крыши

Disco Volante без верха раскрыли за день до премьеры

Итальянская компания Carrozzeria Touring Superleggera разработала открытую версию модели Disco Volante («Летающая тарелка») Spider. Первый публичный показ новинки состоится на Женевском моторшоу. Фотографии родстера опубликовали несколько изданий, в том числе, World Car Fans и Carscoops.

Крыша Disco Volante Spider изготовлена из двух карбоновых панелей, разработанных совместно с Alfa Romeo. Каждая из панелей весит 3,5 килограмма. Снимаются они вручную. Место для хранения этих деталей располагается в багажном отсеке.

Как и купе, родстер построен на платформе Alfa Romeo 8C. Предполагается, что версия со съемной крышей получила тот же двигатель, что и вариант с жестким верхом – 4,7-литровый V8, отдача которого составляет 450 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики Disco Volante Spider неизвестны. Купе разгоняется с места до ста километров в час за 4,2 секунды. Максимальная скорость двухдверки составляет 290 километров в час.

В Wolrd Car Fans отметили, что компания Carrozzeria Touring Superleggera собирается выпустить всего семь экземпляров Disco Volante Spider. Все автомобили будут выкрашены в отличные друг от друга цвета.

Серийная «летающая тарелка» с несъемным верхом дебютировала в 2013 году. При проектировании модели в Carrozzeria Touring Superleggera использовали методы вычислительной гидродинамики CFD. Кузовные панели Disco Volante, закрепленные на шасси Alfa Romeo 8C, изготовлены из карбона и алюминия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...