Загрузка ...
19 декабря 2012, 16:54

Уволенный главврач Формулы-1 пригрозил разоблачить FIA

Гэри Хартштайн раскритиковал президента FIA и главу медицинской комиссии
Медицинский автомобиль FIA инспектирует трассу Гран-при Монако
Медицинский автомобиль FIA инспектирует трассу Гран-при Монако © James Moy Photography

Бывший главврач Формулы-1 Гэри Хартштайн пригрозил разоблачить деятельность Международной автомобильной федерации (FIA) в отместку за собственное увольнение. Об этом американец написал в своем твиттере.

"Меня обуревает праведная злоба. Ради получения ответов на мои вопросы я могу запустить масштабную капанию или рассказать всему миру о том, что на самом деле творится в медицинской службе FIA. Поймите: я не просто печален, я по-настоящему зол. Пока не знаю, когда и при каких обстоятельствах, но облака обязательно рассеются и тогда грянет взрыв", цитирует Хартштайна ESPN. На момент написания заметки обнаружить эти записи в твиттере доктора не удалось.

До конца сезона-2012 Хартштайн работал координатором спасательной бригады медицинским делегатом FIA числился Жан-Шарль Пьет. До них работой медицинской службы на гонках Формулы-1 заведовал профессор Сид Уоткинс. Пилотам нравилась работа Хартштайна: после известия о его отстранения гонщики потребовали объяснить причину такого шага. Получили ли они ответ от FIA, не сообщается.

"Берни Экклстоун не имеет отношения к моему увольнению. Больше того: ситуация его категорически не устраивает. Инициаторами были президент Международной автомобильной федерации и президент медицинской комиссии", уточнил Хартштайн. В настоящее время президентом FIA является француз Жан Тодт, а медицинскую комиссию возглавляет его соотечественник Жерар Сайлан.

Причина отстранения Хартштайна до сих пор не объявлена. Ранее в прессе появились предположения, что американца лишили должности в рамках политики "офранцузивания" федерации, которую проводит Жан Тодт. "Не имею представления, кого FIA назначит на мою должность. Возможно, они вообще не станут искать замену, а просто переложат все функции на местных медиков", написал Гэри Хартштайн.