Загрузка ...
24 августа 2011, 23:53

Dodge завершит производство модели Caliber в ноябре

Компания Dodge готовится к началу производства преемника модели Caliber
В конце ноября текущего года компания Dodge планирует завершить производство модели Caliber. Ожидается, что преемник этой машины будет представлен уже в январе 2012 года на моторшоу в Детройте. Тестовая сборка этого автомобиля начнется осенью, а в серию он будет запущен в первом квартале 2012-го.
Dodge Caliber
Dodge Caliber © Dodge

Компания Dodge планирует завершить производство модели Caliber 23 ноября текущего года. Об этом сообщает сайт Allpar со ссылкой на некую документацию, разосланную американским производителем своим дилерам.

Как сообщалось ранее, в январе следующего года на Детройтском автосалоне состоится премьера преемника Dodge Caliber. На данный момент компания уже завершила разработку дизайна новой модели и утвердила ее название, которое пока не сообщается. По предварительной информации, этот автомобиль был разработан при участии концерна Fiat и имеет кузов "пятидверный хэтчбек".

Ожидается, что новинка получит платформу автомобиля Alfa Romeo Giulietta, которая для "Доджа" будет немного облегчена и удлинена. В гамму двигателей американского хэтчбека войдет "фиатовский" 1,4-литровый бензиновый турбомотор, а также, вероятно, 2,0- и 2,4-литровые "четверки", предлагающиеся для нынешнего Caliber.

Тестовая сборка преемника Dodge Caliber начнется осенью текущего года, а его серийное производство будет запущено в первом квартале 2012-го.

Новости партнёров

Новости партнёров