26 января 2007, 19:11

Dodge готовит компактный родстер

Компания Dodge ведет работы по созданию компактного заднеприводного родстера, который смог бы составить конкуренцию Mazda MX-5 и Pontiac Soltice

Коллаж Lenta.Ru

Компания Dodge в настоящее время занимается созданием компактного заднеприводного родстера, который смог бы составить конкуренцию популярным моделям Mazda MX-5 и Pontiac Soltice. По информации британского издания Autocar, прототип этой машины уже построен - совсем недавно его показали закрытому кругу специалистов и партнеров компании, а в марте он будет представлен публике на автомобильной выставке в Женеве.

По словам тех, кто уже видел прототип нового родстера, в профиль он является практически точной "копией Mazda MX-5", однако в его дизайне есть и элементы, позаимствованные у представленного еще в 2002 году концепт-кара Razor.

Специалисты не исключают, что такой автомобиль имеет все шансы появиться в серийном производстве - руководство Dodge не раз заявляло о своем желании выйти на рынок компактных спортивных автомобилей. Правда, по словам главы компании Тома Ла Сорда (Tom La Sorda), этот сегмент пока имеет ограниченную емкость, что может сделать производство подобной машины экономически нецелесообразным.