24 апреля, 15:11

Видео: водитель возит собаку на крыше автомобиля

Необычный (и весьма небезопасный) способ перевозки домашнего питомца придумал житель Китая

© Leshan Police
В китайском городе Лэшань был замечен автомобиль, на крыше которого ехал пес. Судя по спокойствию питомца, он не первый раз путешествует подобным образом. Машина попала в объективы дорожных камер и местная полиция обнародовала запись.

Водитель объяснил свой поступок заботой о собаке. По его словам, в тот день автомобиль был забит вещами и свободное место оставалось только в багажнике, но пса он туда не посадил, опасаясь за его жизнь. При этом водрузить питомца на крышу машины показалось автомобилисту вполне безопасной затеей, хотя затем он и признался, что этот поступок был слишком легкомысленным.

Одна из камер зафиксировала момент, когда водитель слишком резко затормозил и собака сползла с крыши на капот. Китаец дождался, пока пес снова переберется на свое место и только после этого продолжил движение. В сообщении местной полиции не уточняется, был ли автомобилист оштрафован за транспортировку питомца подобным образом.

В России существует несколько ограничений на перевозку домашних животных в машине. Например, животное не должно создавать помехи в управлении и загораживать обзор водителю.