Загрузка...
27 июня 2013, 20:08

Леб выиграл квалификацию гонки по подъему на холм Пайкс Пик

Француз опередил ближайшего конкурента на 17 секунд

Peugeot 208 T16 Pikes Peak © Peugeot Sport

Себастьен Леб выиграл квалификационный заезд перед гонкой на горе Пайкс Пик в США. Француз за рулем хэтчбека Peugeot 208 T16 Pikes Peak проехал отведенный отрезок, дистанция которого равна 8,2 километра, за 3 минуты 26,153 секунды. Этот результат был установлен по итогам второй попытки. Во время первого заезда у француза на преодоление участка ушло 3 минуты 26,728 секунды.

Загрузка...

Вторым по результатам пары квалификационных заездов стал Роман Дюма на спортпрототипе Norma. Его лучший результат на 17 секунд медленнее по сравнению с итоговым временем Леба. Третье место досталось Рису Миллену за рулем Hyundai PM580-T. Он отстал от девятикратного чемпиона мира по классическому ралли на 25,6 секунды.

В классе электрокаров лидером стал двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока, выступающий на спортпрототипе Mitsubishi. Следом за ним на такой же машине к финишу приехал шестикратный чемпион Пайкс Пика в классе мотоциклов Грэг Трейси. Далее в протоколе расположились Род Миллен и Нобухиро Таджима.

Показанный в квалификации результат дает Лебу право стартовать первым в гонке, которая пройдет в воскресенье, 30 июня.

Девятикратный чемпион мира выступает на Пайкс Пик в самом мощном классе – Unlimited. Специально для этой гонки компания Peugeot подготовила хэтчбек 208 T16 Pikes Peak, оснащенный 3,2-литровой "шестеркой" с парой турбин. Отдача двигателя составляет 875 лошадиных сил, а масса автомобиля равна 875 килограммам. С места до 100 километров в час гоночный 208-ой разгоняется за 1,8 секунды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...