29 апреля, 20:23

Hyundai и Kia остались без шеф-дизайнера

Люк Донкервольке покинул свой пост и преемника у него не будет

Известный дизайнер из Бельгии Люк Донкервольке принял решение покинуть пост шеф-дизайнера марок Kia и Hyundai, а также премиального суббренда Genesis. Как сообщили в компании, преемника у него не будет.

Как пишет издание Automotive News, Донкервольке принял решение покинуть компанию по личным причинам. Бывший шеф-дизайнер добавил, что для него «было большой честью» отвечать за будущее автомобилей корейских марок, которые позволили ему «выходить за рамки привычного своими прогрессивными взглядами».

До перехода в южнокорейский концерн пять лет назад Донкервольке работал в Volkswagen. Под его руководством были созданы модели Kona и Palisade. Также шеф-дизайнер создал фирменный стиль бренда Genesis и разработал внешность первого кроссовера марки GV80.

При этом в компании решили не искать замену шеф-дизайнеру — после ухода Донкервольке руководство решило упразднить должность директора, который отвечает за все три марки. Теперь руководить отделом дизайна брендов Hyundai и Genesis продолжит Санг Юп Ли, а старшим дизайнером Kia останется Карим Хабиб.