18 июля 2021, 17:17
2 мин.

В России начнут продавать китайскую копию Nissan Navara

Dongfeng начал сертификацию грузовичка Rich в России
В России начнут продавать китайскую копию Nissan Navara. Первый экземпляр рамного пикапа Dongfeng Rich уже привезли в нашу страну. Пресс-служба Dongfeng отказалась сообщать подробности об оснащении грузовичка и ориентировочных ценах, но подтвердила начало процесса сертификации. Ожидается, что новинка Dongfeng выйдет на российский рынок до конца года, причём на нашем рынке будут продавать пикапы с механической коробкой передач и полным приводом.
В России начнут продавать китайскую копию Nissan Navara
© Dongfeng Rich, autohome.com.cn
Читайте на тему:

О появлении в России пикапа Dongfeng Rich сообщил портал «Китайские автомобили». Очевидцу удалось сфотографировать опытный образец модели у дилера DFM-Dongfeng. Речь идёт о грузовичке на «механике» в богатой комплектации с кожаным салоном, легкосплавными дисками и противотуманными фарами.

В Поднебесной Dongfeng Rich продаётся с 2018 года, причём китайский концерн выпускает пикапы по лицензии Nissan. К примеру, двигатели, трансмиссия, рама, остов кузова и задний мост точно такие же, как у Navara, только их сборка локализована в Китае. Отличия японской и китайской моделей — в дизайне экстерьера и интерьера, гамме агрегатов и оснащении. Однако технические характеристики идентичны: речь идёт о грузовичке с двухрядной кабиной, кузовом площадью 1,12 квадратных метра и грузоподъёмностью полтонны.

В России начнут продавать китайскую копию Nissan Navara

Интерьер Dongfeng Rich, autohome.com.cn

В Китае на старте продаж Dongfeng Rich оснащали бензиновым атмосферным двигателем Nissan 2TZD объёмом 2,4 литра мощностью 158 лошадиных сил или 2,5-литровым 140-сильным турбодизелем Nissan ZD25T5. Базовые пикапы с задним приводом и 5-скоростной «механикой» были только бензиновыми, а 6-ступенчатый «автомат» сочетался с дизелем и жёстко подключаемым полным приводом.

С 2020 года агрегаты изменились — под капотом Dongfeng Rich появился новый турбодизель Renault-Nissan объёмом 2,3 литра мощностью 162 лошадиные силы. Этот мотор работает в связке с 6-ступенчатой «механикой» или 8-диапазонным «автоматом» ZF. С какими моторами грузовичок будет доступен в России станет известно после публикации сертификационных документов.

Читайте на тему:

О рублевых ценах на Dongfeng Rich говорить преждевременно, ведь прайс-лист будет зависеть от агрегатов и оснащения. В Китае базовый заднеприводный бензиновый пикап на «ручке» стоит 91 800 юаней (1,05 миллиона рублей), а за дизельную полноприводную топ-версию с «автоматом» просят 146 800 юаней (1,68 миллиона рублей).

Источник: Китайские автомобили

Новости партнёров

Новости партнёров