4 декабря 2017, 12:37

Быстрейший универсал Нюрбургринга сравнили в дрэге с «Логаном»

Mercedes-AMG E 63 S и Dacia Logan MCV сравнили по пяти параметрам

«Заряженный» универсал Mercedes-AMG E 63 S, который является быстрейшей моделью класса на Нюрбургринге, сравнили с пятидверкой Dacia Logan MCV. Тест провел британский автомобиль сайт Carwow, на официальном YouTube-канале которого опубликовано видео соревнования.

Модели сравнили по пяти параметрам. Эксперты устроили заезд по прямой на четверть мили (402 метра), заезд, в котором «Мерседес» стартовал с места, а «Логан» ходом. В Carwow также замерили, до какой скорости разгонятся автомобили за 20 секунд, проверили эффективность их замедления и плавность хода.

Универсал Mercedes-AMG E 63 S оснащается 612-сильный турбированным двигателем. С места до ста километров в час полноприводный универсал разгоняется за 3,5 секунды. Максимальная скорость модели составляет 250 километров в час (опционально ограничитель передвинут на 300 километров в час). Поучаствовавший в тесте Carwow универсал Dacia Logan MCV укомплектован дизельным двигателем мощностью 90 лошадиных сил. Агрегат сочетается с пятиступенчатой «механикой».