02 мая, 16:00
1 мин.

Кен Блок устроил дрифт на дизельном пикапе Ford

Гонщик отправляет в занос любую машину, которая окажется в его руках
Американский гонщик и шоумен Кен Блок известен своей любовью к езде в управляемом заносе. Дрифт в серии видеороликов «джимхана» прославил пилота и сделал его звездой интернета. Но пока готовится к выходу серия «электрихана», где Блок будет ездить в дрифте на специально построенном для него электромобиле Audi, Кен времени зря не теряет и коротает досуг за тем, что бросает в управляемый занос даже максимально не приспособленный для этого автомобиль.
Кен Блок устроил дрифт на дизельном пикапе Ford
© Ken Block

В качестве импровизированного дрифт-кара для американца выступил дизельный пикап Ford Super Duty F-450 с двускатной ошиновкой задней оси.

Читайте на тему:

Автомобиль приехал с прицепом, загруженным раллийным купе Ford Escort 1978 года, на трассу Utah Motorsports Campus, где и устроили дрифт.

Несмотря на наличие под капотом пикапа 6,7-литрового дизельного мотора V8, выдающего 475 лошадиных сил мощности и 1050 ньютон-метров крутящего момента, дрифтовать на машине оказалось не так и легко даже опытному гонщику. Но после нескольких тренировочных попыток Блока в управляемом заносе поехал даже огромный Ford Super Duty F-450.

Новости партнёров

Новости партнёров