14:32, 23 ноября 2022
1 мин.

Видео: лишенный рук гонщик установил мировой рекорд по скоростному дрифту

Спортсмен управлял специально подготовленным BMW 3 серии

В Сети опубликовали видеоролик, в котором представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали новый мировой рекорд по самому быстрому прохождению 50-метровой прямой трассы в управляемом заносе на автомобиле с ножным управлением. Рекордсменом стал польский спортсмен по имени Бартош Осталовски, который в 2006 году лишился обеих рук в результате серьезной аварии. Контрольный участок трассы автогонщик проехал в дрифте с углом заноса от 30 до 60 градусов.

Видео: лишенный рук гонщик установил мировой рекорд по скоростному дрифту

Специально для заезда для гонщика подготовили заднеприводный BMW 3 серии, который оборудовали семилитровым V8 от Chevrolet с двойным турбонаддувом. Отдача агрегата составила 1000 лошадиных сил. В паре с мотором работает автоматическая коробка передач ZF с функцией ручного переключения.

Читайте на тему:

Во время заезда спортсмен переключал передачи правым плечом при помощи специального устройства, подключенного к трансмиссии. Левой ногой пилот управлял рулем, а правой – педалями и «ручником». На въезде скорость автомобиля составила 277 километров в час. При этом на 50-метром отрезке Осталовски двигался на скорости 231,6 километра в час.

Другой необычный рекорд, попавший в Книгу Гиннеса, зафиксировали в середине сентября. Водитель Chevrolet Corvette быстрее всех в мире проехал на спорткаре задним ходом.

Новости партнёров