Загрузка...
15 июля 2014, 23:00

Гибрид Toyota Prius установил рекорд Нюрбургринга

"Приус" проехал круг трека за 20 минут и 59 секунд

Toyota Prius на Нюрбургринге © Toyota

Гибрид Toyota Prius установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга по экономичности. Машина завершила 20,8-километровый круг со средним результатом расхода топлива 0,4 литра на сто километров пробега («паспортный» показатель в смешанном цикле — 2,1 литра). Всю дистанцию автомобиль проехал за 20 минут и 59 секунд.

Загрузка...

За рулем «Приуса» находился британский автожурналист Джо Клиффорд. Для заезда использовалась версия модели с силовой установкой, обладающей возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, аэродинамическим обвесом кузова от заводского тюнинг-ателье «Тойоты» TRD и 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерности 225/40.

При этом трасса не была перекрыта — заезд проходил во время обычной публичной сессии. Водитель «Приуса» соблюдал на Нюрбургринге все правила трека, включая минимальную скорость 60 километров в час. В итоге, средняя скорость за круг оказалась чуть больше – 64 километра в час.

«Мы никак не дорабатывали автомобиль для этого теста. Мы просто взяли полностью заряженную машину, установили шины с пониженным сопротивлением качению и проехали один круг, наравне с другими водителями, приехавшими сюда ради шанса испытать себя на Нюрбургринге», – заявил Клиффорд.

Подзаряжаемый от розетки хэтчбек Toyota Prius оснащен литий-ионными аккумуляторами емкостью 4,4 киловатт-часа вместо никель-металлгидридных батарей емкостью 1,3 киловатт-часа, которыми комплектуются обычные «Приусы». В остальном компоненты 136-сильной гибридной силовой установки двух моделей схожи. Исключительно на электротяге подзаряжаемый «Приус» может проехать около 20 километров.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...