12 августа, 18:14

Американке выдали водительские права с фотографией стула. И объяснили, почему

Вместо лица женщины на документе напечатали снимок пустого стула

© Jade Dodd / Facebook
Жительнице округа Хикмен в американском штате Теннесси Джейд Додд понадобилось получить новые водительские права взамен истекших. Чтобы не рисковать здоровьем в очередях во время пандемии, она решила воспользоваться онлайн-услугой – и получила неожиданный результат.

Дело было не в случайной опечатке, которые часто встречаются на документах. На новом водительском удостоверении, которое Додд получила по почте, ее имя, дата рождения, пол, рост и даже цвет глаз были указаны верно. Но на том месте, где должен располагаться снимок водителя, красовалась фотография синего стула.

Американка поделилась странными правами в соцсетях, после чего обратилась в Центр обслуживания водителей, который выдавал ей документ. Бракованные права незамедлительно заменили на новые, с фотографией Додд. Однако курьезное фото уже разошлось по сетям и вызвало интерес местных СМИ.

Телеканал News 2 обратился к Департаменту охраны и внутренней безопасности штата Теннесси, в котором журналистам объяснили, каким образом на документе оказался снимок стула. Оказалось, что несколько лет назад сотрудник Центра обслуживания водителей, к которому Додд пришла фотографироваться, сделал две ошибки: сначала он случайно заснял пустой стул, а затем сохранил это фото в профиле американки.

«Когда клиент заменяла просроченные права, она получила снимок стула, так как это была последняя фотография, сохраненная в ее профиле», – сказали в Департаменте.

Там также подчеркнули, что ситуация была своевременно улажена, а с сотрудниками организации провели разъяснительные беседы.

В России водителям, действие водительских прав которых истекло с 1 февраля по 15 июля, можно не торопиться с заменой документа. В целях профилактики коронавируса и борьбы с очередями МВД автоматически продлило такие удостоверения до 31 декабря 2020 года.

Источник: Autoevolution