30 июля 2008, 22:20

Пьяный белорусский дальнобойщик шокировал полицию Австрии

Австрийская полиция задержала белорусского дальнобойщика, содержание алкоголя в крови которого составило три промилле
Полиция Австрии была шокирована состоянием белорусского водителя, который выписывал восьмерки на фуре, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. После задержания выяснилось, что содержание алкоголя в крови дальнобойщика составило три промилле, что соответствует 600 граммам водки.
Фото с сайта daylife.com
Фото с сайта daylife.com

Полиция округа Имст (Австрия) задержала пьяного белорусского дальнобойщика, у которого содержание алкоголя в крови составило три промилле, сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Полицейских насторожило то, что фура, ехавшая по одной из трасс федеральной земли Тироль, выписывала на ходу восьмерки. Остановив грузовик, стражи порядка почувствовали сильный запах спиртного, который исходил от водителя. После проведения медицинского теста выяснилось, что содержание алкоголя в крови 47-летнего гражданина Республики Беларусь составляет три промилле. Это соответствует примерно 600 граммам водки, выпитым человеком средней конституции.

Шокированные полицейские изъяли у дальнобойщика водительское удостоверение и выписали штраф в размере 1,5 тысячи евро.

Стоит отметить, что по австрийским законам максимальная доля содержания спирта в крови, при которой можно управлять транспортным средством, составляет 0,5 промилле. В полиции никак не смогли объяснить, как водителю в таком состоянии удалось управлять грузовым автомобилем.

Новости партнёров

Новости партнёров