03 октября 2012, 22:01

Пьяных водителей предложили лишать прав на 10 лет

За езду без прав предложили штрафовать на 50 тысяч рублей
Законодательное собрание Калужской области внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект, который ужесточит наказание для пьяных водителей. Их предложено лишать прав на 10 лет.
Фото с сайта irsolo.ru
Фото с сайта irsolo.ru

Законодательное собрание Калужской области внесло на рассмотрение Государственной думы законопроект, который предполагает ужесточение наказания для пьяных автомобилистов. Об этом сообщает "РИА Новости".

У водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде, предложили отнимать права на 10 лет. Наказание будет действовать даже для тех автомобилистов, которые попались на вождении в состоянии алкогольного опьянения впервые. Сейчас за подобное правонарушение водительское удостоверение отнимают на два года.

Помимо пьяных водителей, в заксобрании Калужской области рассматривают возможность по-новому наказывать автомобилистов, которые ездят без прав. Штраф предложили поднять с нынешних 2 тысяч 500 рублей до 50 тысяч рублей.

Ранее в Госдуму поступали разные предложения об ужесточении наказаний для автомобилистов, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В частности, предлагалось штрафовать нетрезвых водителей на 100 тысяч рублей и отбирать в пользу местного или федерального бюджета их транспортные средства. Пьяных водителей, по вине которых погибли люди, депутаты предлагали сажать в тюрьму на срок от 3 до 15 лет.

Новости партнёров