Загрузка ...
18 сентября 2011, 22:28

Гонщики Audi заняли весь подиум на седьмом этапе серии DTM

Пилоты Audi Маттиас Экстрем, Мартин Томчик и Эдоардо Мортара заняли три первых места на гонке DTM в Ошерслебене
Пилоты Audi Эдоардо Мортара, Мартин Томчик и Маттиас Экстрем празднуют победу
Пилоты Audi Эдоардо Мортара, Мартин Томчик и Маттиас Экстрем празднуют победу © DTM

Пилоты Audi Маттиас Экстрем, Мартин Томчик и Эдоардо Мортара заняли три первых места на гонке DTM в Ошерслебене. Лучший представитель Mercedes Гэри Пэффетт стал четвертым, а первую пятерку замкнул Кристиан Фиторис.

Двукратный чемпион серии DTM Маттиас Экстрем стартовал с четвертой позиции, но уже к восьмому кругу пробился в лидеры. Гонщик команды HWA Team Бруно Спенглер долгое время шел вторым. После первого пит-стопа канадец слишком агрессивно атаковал один из поребриков, из-за чего передняя панель его автомобиля отсоединилась от шасси. Пилоту Mercedes пришлось заехать в боксы, где механики его команды потратили около 20 секунд на то, чтобы снять с машины Спенглера правое переднее колесо.

В результате, канадец откатился на 11 позицию. За два круга до финиша Бруно Спенглер и вовсе прекратил борьбу: на его Mercedes-Benz C-Class отказали тормоза.

Между тем, главный соперник канадского гонщика в борьбе за чемпионский титул Мартин Томчик пробился с 14 места на старте на второе, в ходе своего прорыва дважды обогнав товарища по Audi Эдоардо Мортару. Итальянец остался третьим, второй раз подряд завоевав подиум в DTM.

Успешный финиш Томчика вкупе со сходом Спенглера увеличил расстояние между ними до девяти очков. Швед Маттиас Экстрем вышел на третье место в общем зачете, на десять баллов превзойдя экс-чемпиона DTM Тимо Шайдера. Гонщик Audi Майк Роккенфеллер закрепился на пятой строчке генеральной классификации.

Следующая гонка серии DTM состоится 2 октября на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии.

Положение в общем зачете DTM после восьмого этапа

МестоГонщикКомандаОчки
1.Мартин ТомчикTeam Phoenix58
2.Бруно СпенглерHWA Team49
3.Маттиас ЭкстремAbt Sportsline39
4.Тимо ШайдерAbt Sportsline29
5.Майк РоккенфеллерAbt Sportsline26
6.Джейми ГринHWA Team25