27 ноября 2011, 22:50

Действующий чемпион DTM приступит к тестам BMW M3 в начале декабря

Мартин Томчик впервые сядет за руль автомобиля BMW M3 на испанской трассе "Монтебланко"
Действующий чемпион кузовной серии DTM Мартин Томчик впервые сядет за руль автомобиля BMW M3 на испанской трассе "Монтебланко". Испытания пройдут с 6 по 8 декабря. Немецкая компания также объявила, что, начиная с этого сезона, будет награждать победителя BMW Sports Trophy тестовым днем в машине серии DTM.
BMW M3 DTM команды Team Schnitzer на тестах в Монтебланко
BMW M3 DTM команды Team Schnitzer на тестах в Монтебланко
© BMW

Действующий чемпион кузовной серии DTM Мартин Томчик впервые сядет за руль автомобиля BMW M3 6 декабря. Как сообщает Autosport, тесты немецкого гонщика в новой команде продлятся три дня и пройдут на испанской трассе "Монтебланко". Этот автодром расположен на юге страны в автономной области Андалусия. Ранее на этой трассе уже проходили испытательные заезды BMW: машину пилотировали будущие напарники Томчика Энди Приоль, Аугусто Фарфуш и Бруно Спенглер.

Директор спортивного подразделения мюнхенского производителя Йенс Маркардт также объявил, что с этого года тестовый день в автомобиле серии DTM станет призом для победителя BMW Sports Trophy. Это виртуальное первенство объединяет всех "частников", предпочитающих стартовать в различных первенствах на машинах немецкой марки. В минувшем сезоне BMW Sports Trophy отметил пятидесятилетие. Лучшим среди 235 гонщиков со всего мира стал канадец Пол Далла Лана, выступавший на модели M3 категории GT в американской кузовной серии GRAND-AM Rolex Sports Car Series. В дополнение к оплаченным тестам DTM пилот получит 30 тысяч евро призовых.

Тег:

Новости партнёров