Опубликовано 10 декабря 2013, 16:09

В России увеличилось количество "пьяных" ДТП

ГИБДД отчиталась по аварийности за 11 месяцев
В России впервые за последнее время увеличилось количество аварий, совершенных по вине нетрезвых водителей. Число ДТП, совершенных автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возросло на полтора процента.
Фото с сайта trud-ost.ru
Фото с сайта trud-ost.ru

В России увеличилось количество аварий, совершенных по вине нетрезвых водителей. Об этом сообщает "Коммерсантъ", в распоряжении которого оказалась статистика ГИБДД по аварийности в России за первые 11 месяцев текущего года.

С 1 сентября в России вступили в силу новые штрафы за нарушения ПДД. В частности, вождение в нетрезвом состоянии наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. За повторное подобное нарушение водителя ожидает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав сроком до трех лет.

Число ДТП, совершенных автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возросло на полтора процента. До сих пор в России наблюдалась устойчивая тенденция по снижению количества подобных аварий. Например, по статистике ГИБДД с января по октябрь, число "пьяных" ДТП сократилось на 3,6 процента. Впрочем, уже тогда в ведомстве отметили, что темпы снижения таких случаев по сравнению с предыдущими месяцами стали замедляться.

Кроме того, на 48,4 процента выросло количество аварий, произошедших по причине неисправности транспортных средств (1,38 тысячи ДТП), а также на 23,3 процента увеличилось число дорожных происшествий, случившихся из-за плохих дорог (47,8 тысячи ДТП).

Всего с января по ноябрь в России произошло 185,7 тысячи аварий, что на один процент меньше, чем было зафиксировано за тот же период прошлого года. Количество погибших сократилось на 5,3 процента и составило 24,3 тысячи человек, а число раненых составило 235,3 тысячи человек (-1,2 процента).

Лидерами по количеству пострадавших в ДТП на 100 тысяч жителей являются Республика Калмыкия (355 человек), а также Псковская (309 человек), Тюменская (308) и Калужская (307) области.