18 октября 2011, 17:00

Компания Renault изменила для России интерьер "Дастера"

Опубликованы фотографии интерьера российской версии Renault Duster

Renault Duster © Renault

Компания Renault распространила фотографии интерьера российской версии кроссовера Duster, производство которой в конце текущего года начнется на московском заводе "Автофрамос".

По сравнению с салоном Dacia Duster (под этим именем кроссовер продается в других странах за исключением Южной Америки), автомобиль для нашего рынка получил модернизированную центральную консоль с новыми блоками аудиосистемы и кондиционера, а также серебристую окантовку самой консоли и дефлекторов системы вентиляции, накладку на верхнюю часть консоли и другой козырек приборов.

Интерьер российского "Дастера"

Интерьер Dacia Duster

Ширина салона пятиместного Renault Duster на уровне локтей задних пассажиров составляет 1438 миллиметров, объем багажного отсека пятиместного достигает 475 литров, а при сложенных задних сиденьях свободное пространство увеличится до 1636 литров. Кроме того, у кроссовера можно полностью сложить спинку сиденья переднего пассажира, что позволит перевозить крупногабаритные предметы длиной до 2,65 метра.

На российском рынке переднеприводная версия "Дастера" будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 105 и 138 лошадиных сил соответственно. Первый из них сможет агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй — с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Кроссовер с полным приводом получит шестиступенчатую "механику" с укороченной первой передачей, и будет доступен с тем же набором бензиновых моторов, а также с 1,5-литровым дизелем мощностью 85 лошадиных сил (200 Нм). Система полного привода оснащена многодисковой муфтой в приводе задних колес и возможностью выбора одного из трех режимов работы трансмиссии селектором в нижней части центральной консоли. Существует три режима работы: передний привод, автоматически подключаемый полный привод и блокировка межосевой муфты.

Российские цены на "Дастер" пока не объявлены.