28 мая, 12:14

Гран-при Нидерландов Формулы-1 отменен из-за коронавируса

Этап в Зандфорте стал четвёртым Гран-при, который перенесен на 2021 год

Автодром Зандфорт, арена Гран-при Нидерландов © f1-world.com
Промоутеры Гран-при Нидерландов объявили об отмене гонки Формулы-1 в сезоне-2020. Первоначально этап должен был пройти с 1 по 3 мая, однако из-за пандемии коронавируса гонку сначала перенесли на неопределённый срок, а сегодня приняли решение не проводить ее вовсе. Билеты будут пролонгированы на 2021 год.

Спортивный директор Гран-при Нидерландов Ян Ламмерс дал понять, что причиной отмены гонки стало нежелание организаторов проводить соревнование при пустых трибунах. Голландец напомнил, что этап в Зандфорте должен был состояться впервые за 35 лет и призвал всех проявить терпение, и подождать ещё один год.

В пресс-службе автодрома подчеркнули, что все купленные на гонку 2020 года билеты будут действительны в будущем сезоне. Новая дата Гран-при Нидерландов станет известна в конце года.

Гонка в Нидерландах стала четвёртым этапом, официально отменённым из-за коронавирусной инфекции, после Австралии, Монако и Франции. Пока организаторы Формулы-1 подтвердили только дату начала сезона — Гран-при Австрии откроет чемпионат 5 июля 2020 года. Ожидается, что болельщиков ждёт сдвоенная гонка на Ред Булл Ринге без зрителей, а затем Формула-1 отправится в Великобританию на Сильверстоун или на немецкий Хоккенхаймринг.

Источник: Dutch Grand Prix через twitter.com