18 февраля, 16:00
2 мин.

Mercedes-Benz перестал принимать заказы на седан E-Class

Универсал E-Class все еще доступен для заказа
Mercedes-Benz остановил прием заказов на седан E-Class в Германии. Спрос на модель оказался слишком высок и превысил производственный лимит, сообщает немецкое издание Automobilwoche. По данным нескольких источников, производственные мощности заняты вплоть до 23 марта – а это значит, что заказать седан поколения W213 уже не получится. Официально компания пока не подтверждала информацию об остановке приема заказов. Кроме того, немцам пока доступны экземпляры, находящиеся в дилерских центрах, а также выставочные седаны.
Mercedes-Benz перестал принимать заказы на седан E-Class
© Mercedes-Benz

Вместе с тем Mercedes-Benz продолжает готовиться к выпуску следующего E-Class с индексом W214, который уже не раз фотографировали в ходе дорожных испытаний. Ожидается, что новинка дебютирует в конце нынешнего года, а на рынке появится в 2023 году. От предшественника ее можно будет отличить по увеличенным габаритам, «утопленным» в кузов дверным ручкам и обновленному салону с вертикальным экраном мультимедийной системы.

Прототип Mercedes-Benz E-Class следующего поколения

Прототип Mercedes-Benz E-Class следующего поколения

Motor1

Читайте на тему:

Mercedes-Benz приходится снижать производственные объемы уже второй год подряд. Так, в 2021 году бренд реализовал 2,05 миллиона автомобилей (на пять процентов меньше машин, чем в 2020-м) и уступил соотечественникам из BMW. Основная причина лежит в нехватке полупроводников, необходимых для автомобильной электроники.

Что касается России, то у нас о сложностях с оформлением заказов пока не сообщалось. Для нашего рынка E-Class собирают на подмосковном заводе Mercedes-Benz и оснащают бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 160 лошадиных сил (E 200 d) до 612 сил у Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+. Стоимость варьируется от 4 590 000 до 10 310 000 рублей.

Седан E-Class – не единственная модель марки, спрос на которую оказался выше предложения. В конце января Mercedes-Benz прекратил принимать заказы на внедорожник G-Class, очередь за которым растянулась на четыре года. В слишком медленных темпах сборки винят тот же дефицит чипов, а также проблемы с логистикой и ограниченные производственные мощности в австрийском Граце.

Источник:Automobilwoche
Теги:

Новости партнёров