10 июля, 12:30
1 мин.

Владельцы Jaguar E-Type повторили путешествие 1961 года

К поездке пригласили владельцев спорткаров версии 60 Collection
В 1961 году, чтобы представить новый Jaguar E-Type, инженер-испытатель Норман Дьюис и менеджер по связям с общественностью Боб Берри своим ходом перегнали купе и родстер из Великобритании в Швейцарию. Спустя полвека легендарный марш-бросок повторили обладатели возрождённых E-Type, выпущенных в честь 60-летия культовой модели. Купе цвета Flat Out Grey, посвященное модели 9600 HP, и родстер оттенка Drop Everything Green, посвященный модели 77 RW, спустя 60 с лишним лет повторили исторический маршрут.
Владельцы Jaguar E-Type повторили путешествие 1961 года
© Jaguar

К путешествию, которое в наши дни шло уже не на время, а в удовольствие, партнёры Jaguar разработали особые наборы продуктов и косметики, багажа и ботинок для вождения, а также специальный парфюм и памятные аксессуары.

Читайте на тему:

Кроме того, тур включал в себя посещение различных исторических достопримечательностей и ресторанов высокой кухни, а также отдых в дорогих отелях в Великобритании, Франции и Швейцарии.

В отличие от 11-часового пробега Дьюиса и Берри, современный тур занял пять дней, а специально для поездки был даже разработан музыкальный плейлист The Sound of the E-Type 60 Collection.

Тираж Jaguar E-Type 60 Collection составил всего 12 экземпляров — по шесть автомобилей в каждом типе кузова — причем купе и родстер продавались исключительно попарно. Спорткары получили 265-сильный рядный 6-цилиндровый 3,8-литровый двигатель с 5-ступенчатой механической коробкой передач и классический задний привод.

Новости партнёров