8 июля 2012, 17:42

Экклстоун порекомендовал друзьям пропустить Гран-при Великобритании

Генеральный промоутер Формулы-1 посоветовал воздержаться от приезда на гонку в Сильверстоун

Берни Экклстоун с журналистом газеты The Daily Mail Джоном МакЭвоем на Гран-при Великобритании в Сильверстоуне © James Moy Photography

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун посоветовал своим друзьям воздержаться от приезда на Гран-при Великобритании. Об этом предприниматель заявил в интервью газете The Daily Mail.

"Я не переживаю насчет самой гонки она обязательно состоится. Я беспокоюсь из-за погоды и фанатов, рассказал Экклстоун. Я не хочу повторения пятничной ситуации, но прогноз погоды на воскресенье, 8 июля, обещает сильные дожди, а людей приедет намного больше, чем раньше. Именно поэтому я порекомендовал друзьям не приезжать на Гран-при Великобритании. Довольно странно говорить им подобные вещи, но я забочусь о них».

В пятницу, 6 июля, непрекращающийся ливень спровоцировал транспортный коллапс на подъездных дорогах к "Сильверстоуну". Чтобы избежать его повторения, администрация Гран-при Великобритании попросила болельщиков Формулы-1 отказаться от посещения трассы на следующий день. В день гонки управляющий директор "Сильверстоуна" призвал фанатов добираться до автодрома на велосипедах или вьючных животных. Гран-при Великобритании Формулы-1 должен начаться в 16:00 по московскому времени.