28 мая 2012, 16:51

"Феррари" и "Пининфарина" закончили работу над машиной Эрика Клэптона

Компания Ferrari и ателье Pininfarina передали Клэптону уникальный автомобиль, выполненный в стилистике Ferrari 512 BB

Эрик Клэптон и его Ferrari SP12 EC © Ferrari

Компания Ferrari завершила работы над уникальным купе SP12 EC, которое было построено при участии ателье Pininfarina по заказу певца Эрика Клэптона. Машина, построенная в единственном экземпляре, была передана заказчику в конце прошлой недели.

Автомобиль Клэптона создан на базе купе Ferrari 458 Italia и выполнен в стиле модели 512 BB, которая была выпущена тиражом в 929 штук. Одно из классических купе есть в коллекции музыканта. От базовой "Италии" SP12 EC отличается полностью переделанным кузовом - с новыми задними стойками, другой светотехникой и иначе оформленной передней частью. Кроме того, машина Клэптона имеет двухцветную, красно-черную окраску, как на классическом 512 BB.

Правда, в отличие от оригинального купе, оснащавшегося 12-цилиндровым мотором, его современная версия сохранила мотор V8 мощностью 570 лошадиных сил от базовой модели и роботизированную трансмиссию.

В какую сумму обошлась переделка официально не сообщается, но по некоторым данным, Клэптон потратил на этот проект три миллиона фунтов стерлингов примерно в 20 раз больше, чем в Великобритании стоит базовое купе Ferrari 458 Italia.