7 мая, 12:14

УАЗ Пикап обзаведется экономичной версией

В России сертифицировали новую модификацию модели с битопливным мотором

УАЗ Пикап
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на УАЗ Пикап с битопливной установкой: такой автомобиль может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Новая версия будет экономичнее пикапа со стандартным мотором, так как средняя цена кубометра метана составляет 18 рублей против 42,45 рубля за литр бензина Аи-92.

Из документа следует, что пикап оснастят 2,7-литровым мотором ЗМЗ Про с форсунками OMVL SL/Gemini итальянского производства. При работе на бензине он выдает 150 сил, а на метане 126 сил. Битопливный автомобиль предложат только с «механикой», автоматическая коробка для него не предусмотрена.

Стандартный УАЗ Пикап на сегодняшний день стоит от 839 900 рублей, а модификация с «автоматом» Punch 1 181 000 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2020 года в России было продано 682 пикапа от Ульяновского автозавода.

В середине апреля Росстандарт опубликовал ОТТС на УАЗ «Патриот» с битопливной установкой. Тогда же стало известно, что новая модификация не будет отличатся от обычных бензиновых внедорожников ни графиком технического обслуживания, ни гарантией.

Источник: Росстандарт