6 мая, 10:28

Volkswagen расскажет об электрокарах с помощью «скелета» e-Golf

Ходовой макет под названием eGon покажут на выставке IdeenExpo

На крупнейшей в Германии молодежной выставке достижений науки и техники IdeenExpo компания Volkswagen покажет «скелетированный» электрический e-Golf. Ходовой макет под названием eGon создан стажерами марки как наглядная демонстрация технологий, обычно скрытых от глаз владельцев автомобилей.

Над Volkswagen eGon трудилась группа из восьми стажеров, обучающихся по различным специальностям. Они демонтировали с e-Golf все кузовные панели, оставив только остов, компоненты электрической силовой установки и проводку. Макет практически полностью функционален и должен показать посетителям выставки насколько сложен и технологичен электрический автомобиль.

Силовая установка Volkswagen e-Golf состоит из установленного на передней оси электромотора (136 сил и 290 Нм момента) и тяговой батареи емкостью 35,8 киловатт-часа. На одной зарядке электрокар проезжает до 300 километров в цикле NEDC (реальный запас хода составляет около 190 километров). С нуля до «сотни» e-Golf разгоняется за 9,6 секунды, а его максимальная скорость — 150 километров в час.

Начальная цена модели в Германии — 35 900 евро (2,6 миллиона рублей). Для сравнения: дизельный Golf стоит от 34 345 евро (2,5 миллиона рублей), а заряженный 290-сильный вариант GTI TCR — от 40 275 евро (2,95 миллиона рублей).