Загрузка...
23 марта 2016, 11:18

Спецверсию Fiat 124 Spider посвятили первой победе в ралли

Fiat 124 Spider Elaborazione Abarth оснастили особым режимом работы управляющей электроники

Компания Fiat показала особую модификацию родстера 124 Spider, которая называется Elaborazione Abarth. Публичный показ новинки, которую автопроизводитель называет наследником автомобиля, принесшего «Фиату» первую победу в европейском ралли в 1970-х, состоится на автосалоне в Нью-Йорке.

Райллийная версия Fiat 124 Spider текущего поколения дебютировала весной в Женеве.

Новинка укомплектована 1,4-литровым турбированным двигателем семейства MultiAir, отдача которого составляет 160 лошадиных сил и 249 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонным «автоматом» с возможностью ручной смены ступеней.

Модель также укомплектовали однотрубными амортизаторами Bilstein и дифференциалом повышенного трения. Родстер получил еще и особый режим работы управляющей электроники – Sport Mode. Он меняет алгоритм работы силового агрегата, усилителя рулевого управления и системы стабилизации.

В качестве опции для модели, дизайн которой выполнен в стилистике 170-сильной Abarth-версии, предлагают тормозные механизмы Brembo и обшитые алькантарой кресла от Recaro.

«Фиат» возродил модель 124 Spider, выпуск которой закончился в начале 1980-х, в 2015 году. Родстер построили на платформе Mazda MX-5. При этом двухдверка итальянской марки получила уникальные кузовные панели и другой двигатель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...