20:01, 07 декабря 2012

GM задумал возродить для "Шевроле" бренды El Camino и Nomad

Названия будут использоваться для модификаций новой модели SS

Концерн General Motors обратился в патентное бюро США с просьбой защитить бренд El Camino. Американцы намерены возродить известный бренд совместно со своим австралийским подразделением - компанией Holden.

Chevrolet El Camino обазца 1968 года
Chevrolet El Camino обазца 1968 года
© Chevrolet

Концерн General Motors обратился в патентное бюро США с просьбой продлить срок действия прав на использование брендов El Camino и Nomad, под которым в 1960-80-х годах прошлого века выпускались пикапы и универсалы Chevrolet соответственно. Об этом сообщает издание GMAuthority.

По предварительной информации, названия El Camino и Nomad будут использоваться для обозначения модификаций нового "Шевроле" – SS. Сначала на рынок выйдет седан, который будет представлять собой перелицованную версию модели Commodore австралийской марки Holden, являющейся частью концерна General Motors. Затем, возможно, появятся варианты с кузовами "пикап" и "универсал", "донорами" для которых послужат Holden Ute и Commodore Sportwagon.

"Мы пока не принимали никаких решений относительно следующего поколения Ute или его присутствия на рынках за пределами Австралии", – прокомментировал слухи о возможном возрождении El Camino представитель Holden Шон Поппит.

Модель Chevrolet SS пока была представлена только в виде гоночного автомобиля для серии NASCAR. Ожидается, что новинка получит задний привод и восьмицилиндровый бензиновый двигатель.

Новости партнёров