05 августа 2014, 22:12

Испанцы придумали электрический формульный болид

Ателье Quimera представило проект гоночного электромобиля
Испанское ателье Quimera Responsible Racing намерено создать болид с открытыми колесами, который мог бы составить конкуренцию машинам нового чемпионата Формула-Е. Болид может получить силовую установку с отдачей в 700 сил.
Quimera AEGF
Quimera AEGF
© electricautosport.com

Испанское ателье Quimera Responsible Racing, несколько лет назад построившее 700-сильный электрический спорткар AEGT01, намерено создать гоночный болид, который мог бы составить конкуренцию машинам нового чемпионата Формула-Е. Первые изображения прототипа под названием All Electric Grand Formula (AEGF) оказались в распоряжении издания Electric Autosport.

Какие-либо технические характеристики новинки пока не известны. Создатели лишь подчеркнули, что разработка проекта длится уже год. По предварительным данным, болид может получить ту же 700-сильную силовую установку, что и у AEGT01 (или же ее более позднюю модификацию).

Испанцы придумали электрический формульный болид

Также не исключено, что Quimera может использовать опыт создания другого своего электрического автомобиля AEGT Evo2, предназначенного для гонок класса GT.

Финансовую поддержку проектам Quimera Responsible Racing, включая текущий, оказывает французская консалтинговая компания Altran, специализирующаяся на рынке высоких технологий. В конце 2013 года эта фирма инвестировала в испанскую марку четыре миллиона евро.

Испанцы придумали электрический формульный болид

На данный момент в списке проектов Quimera также значатся 408-сильный хэтчбек для чемпионата по кузовных гонкам и спортккупе для соревнований по дрифтингу.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров