23:31, 12 мая 2012

Француз решил проехать 5 тысяч километров по Африке на электрокаре

На Citroen Berlingo путешественник проедет по территориям шести африканских стран

Французский путешественник Ксавье Шевра намерен преодолеть 4800 километров по территории Африки на электрическом фургоне Citroen Berlingo. Его маршрут начнется в Кении и затем пройдет через Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану и спустя полтора месяца завершится в Йоханнесбурге (ЮАР).

Электрический Berlingo Ксавье Шевра
Электрический Berlingo Ксавье Шевра
© unep.org

Французский путешественник и учитель английского языка Ксавье Шевра намерен преодолеть 4800 километров по территории Африки на электрическом фургоне Citroen Berlingo. Об этом говорится на сайте программы ООН по защите окружающей среды (UNEP – United Nations Environment Programme), совместно с фондом князя Монако Альбера II поддерживающим эту поездку.

Маршрут Шевра начнется в Найроби, столице Кении, и пройдет через Танзанию, Замбию, Зимбабве, Ботсвану и спустя полтора месяца завершится в Йоханнесбурге (ЮАР). Автомобиль путешественника оснащен электромотором мощностью 42 киловатта и комплектом батарей емкостью 70,5 киловатт-часа.

Француз решил проехать 5 тысяч километров по Африке на электрокаре

Запас хода фургона составляет 500 километров, а на полную зарядку аккумуляторов от 220-вольтовой розетки требуется пять часов. Шевра отмечает, что машина не оборудована аварийным генератором, что усложняет поездку по Африке, в некоторых районах которой будет трудно найти источник электропитания.

Это уже третье подобное путешествия Ксавье Шевра. Впервые он проехал на экологически чистом мотоцикле из Франции в Казахстан в 2008 году. В 2010 году на электромобиле доехал от Шанхая до Парижа, преодолев 13,5 тысячи километров. Как отмечает Шевра, в ходе этой поездки на электричество было потрачено менее 200 долларов, тогда как на дизельной машине путешествие обошлось бы в четыре тысячи долларов.

Тег:

Новости партнёров