24 сентября 2012, 20:08

За пределами Москвы появилась работающая на навозе электрозаправка

Комплекс расположился в Белгородской области

Первый в Белгородской области комплекс зарядки электромобилей © компании "Револьта"

Первая в России станция для зарядки электрокаров за пределами Москвы появилась в Прохоровском районе Белгородской области. Монтажом комплекса занималась компания "Револьта". Об этом сообщается на сайте фирмы.

Представители компании отметили, что электроэнергию комплекс берет от биогазовой станции "Лучки", которая работает на навозе и отходах мясоперерабатывающего производства. Комплекс в Белгородской области обеспечивает стандартную по времени зарядку батарей электрокаров.

В ближайшем будущем компания планирует смонтировать в Белгородской области еще одну станцию стандартной зарядки, а также экспресс-комплекс.

Компания "Револьта" занимается установкой заправок для электромобилей совместно с "Московской объединенной электросетевой компанией". В столице уже смонтированы 28 комплексов. Еще одной фирмой, которая планирует заняться установкой заправок для электрокаров в Москве, является Schnieder Electric.

С октября нынешнего года стоимость одного часа зарядки на московских комплексах составит 30 рублей. Сейчас пользование услугами заправок для электрокаров остается бесплатным.